12haus4

Das Naturfreundehaus in Vehrte dient der Ortgruppe Osnabrück als Vereinshaus für geselliges Beisammensein, Diskussionsabende und gemeinsame Aktivitäten. Hier entstehen Ideen und werden Projekte wie zum Beispiel "Gemeinsam OnTour", "Grüne Wege" und unsere "CO2-Kampagne" verwirklicht. Außerdem haben wir eine vollausgestattete Werkstatt, die zum basteln und werkeln einlädt. Sie ist gleichzeitig der Jugendtreff für unsere Jugendgruppe.

Ob Mitglied oder nicht - Besucher sind jederzeit willkommen!

NaturFreunde Osnabrück seit über 100 Jahren !
Die NaturFreunde Osnabrück wurden im Juli 1912 von dem Textilarbeiter Elias Welzmüller  als Wander- und Kulturverein der Arbeiterbewegung gegründete. Auch heute noch besteht seine Hauptaufgabe Menschen, vor allem Kindern und Jugendlichen, den sorgsamen Umgang mit der Natur näher zu bringen.
Im Jahr 1932 wurde das vereinseigene Naturfreundehaus in Belm-Vehrte eingeweiht. Seither steht es allen NaturFreunden aber auch Schulklassen, Kindergärten, Jugend- und Kindergruppen sowie Familien zu Freizeitaktivitäten, Urlaub und Fortbildung offen.
Aktuell haben wir eine Wandergruppe, eine Kochgruppe sowie ein Jugendgruppe. Einige unserer Mitglieder kommen aus Holland.

IMG_0319prsentation-vehrteimg_5580

25.08.19 - 14-17 Uhr: Aktionssonntag: Schwarze Nasen und Franzosenschwarz – Spaziergang zur Schwarzkreidegrube

17.07.19: Arterhaltungsprogramm
31.07.19:
Beruf Tierpfleger im Tierpark Nordhorn

Drei Übernachtungen im Zeitraum von Montag bis Freitag inkl. Vollpension, miit einem ökologischen Programmangebot und zum Abschluss ein Lagerfeuer mit Stockbrot.

Schwarze Nasen und Franzosenschwarz

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman",serif;}